Custos de produção
Quanto aos custos de renovação e trato da cultura da cana-de-açúcar os indicadores apontaram um valor de R$ 1.622,53 por hectare ou R$ 30,26 por tonelada produzida incluindo todos os custos informados abaixo. Um dos dados que mais impressionou foi a informação que na composição do custo de produção da cana-de-açúcar em nosso estado na safra de 2004/2005 a colheita da cana teve um peso de 40%, os insumos de 21%, a mecanização de 11%, a remuneração da terra de 10%, a mão-de-obra de 9%, a remuneração do capital de 5% e as despesas administrativas de 4%.
65 anos, professor titular "sênior" do IFF (ex-CEFET-Campos, RJ) e engenheiro. Pesquisador atuante nos temas: Capitalismo de Plataformas; Espaço-Economia e Financeirização no Capitalismo Contemporâneo; Circuito Econômico Petróleo-Porto; Geopolítica da Energia. Membro da Rede Latinoamericana de Investigadores em Espaço-Economia: Geografia Econômica e Economia Política (ReLAEE). Espaço para apresentar e debater questões e opiniões sobre política e economia. Blog criado em 10 agosto de 2004.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário