65 anos, professor titular "sênior" do IFF (ex-CEFET-Campos, RJ) e engenheiro. Pesquisador atuante nos temas: Capitalismo de Plataformas; Espaço-Economia e Financeirização no Capitalismo Contemporâneo; Circuito Econômico Petróleo-Porto; Geopolítica da Energia. Membro da Rede Latinoamericana de Investigadores em Espaço-Economia: Geografia Econômica e Economia Política (ReLAEE). Espaço para apresentar e debater questões e opiniões sobre política e economia. Blog criado em 10 agosto de 2004.
domingo, novembro 07, 2010
Produção de alimentos
Muito se fala do desenvolvimento econômico da região, das perspectivas de aumento de população, do aumento da demanda de serviços para os próximos anos com os investimentos no Complexo Logístico-industrial do Açu, e isto provoca um certo frisson, naqueles que querem estão se programando para investir em serviços e também no comércio, mas é interessante, que não se ouve ninguém dizer que vai usar a experiência desta região, com histórico de produção agrícola, para investir na produção de alimentos para dar conta desta expansão.
Na verdade, percebe-se que o setor chamado de primário da economia, continua ser o patinho feio, embora ninguém sobreviva sem os alimentos que todos necessitamos.
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2 comentários:
é verdade que muitas das industrias que irão se instalar no açú vão utilizar carvão mineral vindo da China?
Por enquanto,
no projeto a Termelétrica e as siderúrgicas (duas - a da Tecnhint e a Wisco- chinesa).
Sds.
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