segunda-feira, abril 28, 2014

O veneno em nossa mesa de Silvio Tendler

A professora Ana Costa sugere que assistamos o filme produzido pelo cineasta Silvio Tendler: "O veneno está na nossa mesa II". Ele estimula a que possamos debater sobre novas possibilidades na produção de alimentos.

A versão I de "O veneno sobre nossa mesa" impactou o país, ao mostrar as perversas consequências do uso de agrotóxicos. Já esta versão II avança na abordagem do modelo agrícola nacional atual e de suas consequências para a saúde pública.

O filme apresenta experiências agroecológicas empreendidas em todo o Brasil, mostrando a existência de alternativas viáveis de produção de alimentos saudáveis, que respeitam a natureza, os trabalhadores rurais e os consumidores.

Com este documentário, vem a certeza de que o país precisar tomar um posicionamento diante do dilema que se apresenta: Em qual mundo queremos viver? O mundo envenenado do agronegócio ou da liberdade e da diversidade agroecológica?

Um ótimo documentário para a discussão nas escolas e comunidades. Confira:

2 comentários:

Anônimo disse...

Prof. Roberto, um outro vídeo também sobre alimentação e que merece também ser divulgado em escolas se chama "A Carne é fraca". Conhece?

Roberto Moraes disse...

https://www.youtube.com/watch?v=Nb26sQATp1Q